11. Oktober 2012

Chipotle Southwest Sauce

Die perfekte Ergänzung zum Legendary Pulled Chicken Sandwich (http://siebensosse.blogspot.de/2012/09/legendary-pulled-chicken-sandwich.html) ist diese Soße. Kenner der Fast-Food-Szene kommt der Namen und auch der Geschmack bekannt vor. Man braucht eine Tasse und einen Teelöffel, die Zubereitung ist denkbar einfach: Zutaten zusammen rühren und fertig!


Man nehme :

Mayonaise, eine Tasse
Limettensaft, vier TL
Brauen Zucker, zwei TL
frischen, fein gehackten Koriander, etwa zwei TL
Paprikapulver, einenTL
Weinessig, einen TL 
Wasser, einen TL
Salz, etwa einen halben TL
Knoblauchpulver, etwa einen halben TL
Chipotle Chili Pulver, etwa einen halben TL*  
etwas gemahlenen Thymian 
etwas gemahlenen Kreuzkümmel




* Das ist in Deutschland schwer zu bekommen. Ich habe ganze Schoten bei mercado mexicano bestellt und zermahlen (siehe auch Chili con Kichererbsen). Wer gute Verbindungen in die USA hat, kann es sich auch mitbringen lassen. Ersatzweise geht auch ein anderes Chilipulver, dann fehlt aber die gute Räuchernote, die die Chipotles ausmacht. 








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