5. September 2012

Paprika Chip-Chop

Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten sind sehr eighties und für viele von uns eine Kindheitserinnerung (oder ein Trauma?). Schließlich waren sie der Hit in den 80er Jahren, neben Corden Bleu, Hackbraten und Schinken-Spargel-Röllchen. Hackfleischfüllung war gestern - mein neuer Favorit ist dieses Rezept. Namensgeber und Inspiration ist die Pizza Chip-Chop bei unserer Lieblingspizzeria. Die Pizza ist mit Käse, Kapern, Sardellen und Tomaten belegt. 

Die Paprikaschoten vorbereiten, also den Deckel mit Stiel abschneiden und die Kerne und weißen Trennwände innen entfernen. Für die Füllung das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit gut drei EL Olivenöl tränken. Den Knoblauch durchpressen, Petersilie, Sardellen und Kapern fein hacken und alles mit 4 EL geriebenen Parmesan zum Brot geben. Das Ei dazu und alles gut mit den Händen vermengen, es soll eine feste Masse entstehen. Dann die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden, mit zur Masse geben und unterkneten. Mit Salz (vorsichtig: die Sardellen und der Käse sind fast salzig genug!) und Pfeffer würzen. Die Füllung rund 10 Minuten durchziehen lassen, so wird auch das Brot ganz weich. Dann in die Schoten füllen und je mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Boden einer Form mit Olivenöl benetzen und die Schoten aufrecht in die Form setzen. Deckel auf die Schoten und ab in den Ofen (160° Grad Umluft) für 20 Minuten. 


Man nehme für zwei:

vier Paprikaschoten
ein Stück Ciabatta, etwa 30 cm, darf auch von gestern sein
ein Ei
Kapern, zwei Esslöffel
Sardellenfilets (eingelegt) vier Stück
Kirschtomaten, etwa 100 gr
Knoblauchzehen, zwei Stück
Blattpetersilie, gehackt etwa drei Esslöffel 
Parmesan, fein gerieben, sechs Esslöffel
Olivenöl, Salz, Pfeffer






1 Kommentar:

  1. Bah, für mich sind gefüllte Paprikaschoten echt ein Kindheitstrauma...

    Naja, vielleicht wage ich mich mal an diese ran?

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