9. Juli 2012

Tabouleh

Zurück zum Sommer II: Tabouleh. Kommt eigentlich aus der libanesischen Küche, ist aber auch im ganzen arabischen Raum sehr beliebt. Das klassische Grundrezept wird nur mit Petersilie und Zitrone zubereitet und als Grundlage wird Bulgur verwendet. Ich nehme gerne Couscous, der schmeckt noch etwas feiner. Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, quellen und auskühlen lassen, Zwischenzeitlich die Gurke und die Paprika in feine Würfel schneiden, die Minze und die Petersilie hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Alles zum Couscous geben und vermengen. Dann mit Zitronensaft und ein wenig Olivenöl abschmecken, nach belieben Salz und Pfeffer hinzugeben.


Man nehme ... für eine Portion


Couscous, 50 gr trocken
frische (!) Minze und Blattpetersilie, je etwas ein Handvoll 
Salatgurke, etwa ein Stück von 15 cm
rote Paprikaschote, eine halbe
rote Chilischote, ich nehme eine halbe, abhängig von der Schärfe und Größe
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl, etwa einen EL
Salz und Pfeffer




Den Salat kann man gut vorbereiten und ist gut zu transportieren, eignet sich daher perfekt für die Mittagspause. 

1 Kommentar:

  1. Mmmmmmmmhhhh lecker... Tabouleh mag ich sehr.

    Ich mache es immer mit Bulgur und gewürzt mit Kreuzkümmel statt mit Minze...

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