29. Oktober 2012

Spektakuläre Speed-Pasta

Schneller geht's nicht. Obwohl ich es beim Kochen nicht eilig habe, manchmal fehlt einfach die Zeit für eine aufwendige Pasta. 

In der Zeit in der die Nudeln kochen, rühre ich die Zutaten für die Soße in einer großen Schüssel zusammen. Das sieht dann aus wie eine Mayonaise mit Parmesan, wird aber noch besser... Sind die Nudeln gar, auf keinen Fall das Wasser abschütten! Die Pasta mit einer Zange o.ä. tropfnass nach und nach aus dem Kochwasser gleich in die Schüssel heben und mit der Soße verrühren. Durch die Hitze des Restwassers und der Nudeln schmilzt der Käse und das Eigelb gart, stockt aber nicht. Die Soße wird schön sämig und verbindet sich optimal mit den Nudeln. Sind alle Nudeln im der Schüssel, noch einmal durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Turbo-Tipp 1: frische Pasta nehmen, die braucht nur Minuten im Wasser, dann die Soße aber vorbereiten.
Turbo-Tipp 2: Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen und dann in den Topf geben


Schnell aufgegessen - daher gibt es nur ein Bild der Zutaten
Man nehme für 2 Personen:

Tagliatelle, frisch gut 200 gr, trocken rund 150 gr
150 gr Parmesan, ganz fein gerieben
eine Zitrone, den Saft und die abgeriebene Schale - daher Bio-Qualität
zwei Eigelb, ganz frisch 
Basilikum, ein Bund in Streifen geschnitten 
etwas geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer 

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